加齢臭対策 石鹸で加齢臭を消す

カテゴリー  [加齢臭 栄養 ]

加齢臭対策 石鹸で加齢臭を消す 


PR


スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

加齢臭を抑える栄養 食品  


加齢臭を抑える栄養 食品

加齢臭はノネナールという成分が元になっておきます。
ノネナールは、脂肪酸が酸化することで発生します。

酸化させないためには、抗酸化作用のある食物を
食べることで防げます。

抗酸化作用のある食物はポリフェノール、ビタミンC・E、
リコピン、βカロチンなどがあります。

ポリフェノールにはゴマのセサミン、大豆に含まれている
イソフラボン、ワイン、緑茶のカテキンがあります。

抗酸化作用がある食べ物を多く摂取することでも
加齢臭を抑えることができます。

それと体内からも対策をする必要があります。

緑黄食野菜、食物繊維の多い食品を摂って、腸内環境を
整えて便秘をなくしたいです。






人気ブログランキングへ



スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。